ВНЖ в Греции для финансово независимых лиц – от 20000

Вид на жительство в Греции в виде пластиковой карты В соответствии с европейским законодательством, Греция изменила систему выдачи видов на жительство, выдаваемых гражданам третьих стран, проживающих на законных основаниях в государствах-членах Европейского Союза. Новые виды на жительство теперь выходят в виде отдельного документа — карточки и содержат биометрические данные граждан третьих стран, то есть их отпечатки пальцев и фотографию лица. С этой целью были созданы специальные службы для выдачи ВНЖ гражданам третьих стран и получения их биометрических данных в Децентрализованных Администрациях Греции. Цель создания данных служб заключалась в предоставлении более качественных и более быстрых услуг гражданам третьих стран, значительное сокращении времени, затрачиваемого на процесс выдачи ВНЖ и модернизация информационной системы Миграционной службы Греции, посредством включения в неё процесса сбора биометрических данных иностранцев, а также выдачи нового электронного Вида на жительство. Для этого в Греции ВНЖ более не предоставляется в виде вклейки в паспорт, а выпускается в форме отдельного документа. Виды на жительство нового формата имеют форму электронной карты и включают в себя идентификационные данные иностранца, необходимые биометрические данные цифровая фотография лица и два цифровых отпечатка пальца , а также встроенный в качестве средства хранения вышеуказанных данных.

«Золотая виза» Греции — ВНЖ при покупке недвижимости. Обзор программы

Миграция финансово независимых граждан. Инвестиционная и предпринимательская деятельность Если у вас есть 60 тысяч евро на счете в банке и разработанный бизнес-план, вы можете получить ВНЖ в Греции по программе для предпринимателей. Единственный минус такого ВНЖ — необходимость ежегодного продления. При этом на момент пролонгации разрешения предприятие должно работать и, соответственно, осуществлять все положенные выплаты налоги, страховые сборы и прочее. Получение образования Получить ВНЖ через обучение можно при наличии студенческой визы, которая предоставляется только после того, как кандидат на ее получение подтвердит факт вступления в вуз.

Чтобы получить греческий ВНЖ, достаточно приехать в Грецию три раза. Для этого подойдёт виза любого типа. Вся процедура займёт.

Приобретение недвижимого имущества ценой более тысяч евро. Открытие своего дела в Греции бизнеса. иммиграция в роли лица, свободного финансово. Инвестирование в экономику Греции тысяч евро. Заключение брака с гражданкой или гражданином Греции. иммиграция для обучения в Греции.

Видео Что означает ВНЖ В самом широком смысле понятия вид на жительство — это разрешительный документ, официально предоставляющий определённый набор прав иностранному пенсионеру в выбранной стране проживания. В большинстве случаев вид на жительство выдаётся сроком до одного года, по истечении которого возможна пролонгация. Данный документ позволяет жить в благоустроенной стране, пользоваться качественными медицинскими услугами, свободно выезжать за пределы государства и беспрепятственно возвращаться.

Кто признается финансово независимым претендентом на ВНЖ в Греции То ли это пенсия для пенсионеров, проживающих в Греции;.

Успешная экономика и лояльное законодательство привлекают в государство ежегодно сотни тысяч иностранцев. Греция является участницей Европейского Союза и Шенгенского соглашения, что дает жителям этой страны многочисленные преимущества и перспективы. Вид на жительство в Греции позволяет иностранцу проживать, работать, заниматься бизнесом, беспрепятственно путешествовать в зоне шенгена, обучаться в лучших европейских вузах, получать качественное медицинское обслуживание и др.

Стоит отметить, что наличие недвижимости на территории государства является дополнительным фактором в пользу иностранца, претендующего на ВНЖ республики. Для начала иммиграционного процесса следует открыть визу. Существует три варианта въездного документа: Претендовать на вид на жительство можно на основании только национальной визы категории .

В году был принят законопроект, согласно которому, ВНЖ в Греции можно получить при покупке недвижимости. Обязательным условием такого способа является стоимость жилья в размере более тысяч евро. Вид на жительство предоставляется на 5 лет с правом продления.

Болгария или Греция

Современная Греция остается развитой страной, входящей в Еврозону, с благоприятными для россиян эмиграционными условиями: Многие наши соотечественники хотят сегодня получить гражданство Греции, потому что эмиграция в Грецию считается самой приемлемой. Для этого нужно сначала оформить вид на жительство.

В статье идет речь о том, как приобрести ВНЖ в Греции с перспективой переезда на ПМЖ. Доступная недвижимость в Греции для пенсионеров.

А теперь внимание — квартира в правой недостроенной части Самый мутный вариант за сегодняшний день. Дом со стороны выглядит прилично. Поднимаемся по лестнице — на 2 этаже огромная вешалка с обувью. Наверное, около 30 пар кроссовок. Квартира на 3 этаже. Огромный балкон буквой Г без вида. В спальной нормально, но окно испорченно. Запотевший мутный стеклопакет и продырявленный профиль. Самый треш начался, когда я посмотрел вниз с балкона.

Из 3-х этажей дома построен лишь третий. Хозяин говорит, что его брат недостроил. Стройка тщательно запрятана в кустах справа.

Вид на жительство в Греции в виде пластиковой карты

Очень интересной страной для реализации этих задач является Греция. В статье рассмотрим наиболее важные моменты, как, что и в какой последовательности делать. Особенности получения ВНЖ и открытия бизнеса Как только виза оформлена, можно принимать решение по поводу вида деятельности за границей, а также начинать процедуру оформления вида на жительство.

Получение вида на жительство в Греции иностранцами. Финансово независимые лица без права на работу, включая пенсионеров. В связи с.

В данной публикации мы обобщим возможности получения ВНЖ без права на работу в наиболее популярных странах. Ключевыми критериями отбора являются следующие моменты. Для семьи без детей ежемесячный доход должен быть не ниже 2, в месяц. На каждого ребенка нужно дополнительно показать в месяц. Доход может быть представлен национальными или международными пенсиями, дивидендами или процентами от банковского капитала.

Заявитель должен иметь недвижимость в Австрии в собственности или долгосрочной аренде, а также страховой полис, обеспечивающий полное покрытие на один год. С лета года обязательным условием получения ВНЖ в Австрии стало знание немецкого языка на начальном уровне. Немецкий язык должен знать не только главный заявитель, но и его супруга. Знание языка должно подтверждаться сертификатом А1, который можно получить в культурном центре имени Гете в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске после сдачи соответствующего экзамена.

Без указанного сертификата заявления не будут приниматься консульством Австрии. Время рассмотрения заявлений по категории финансово независимых лиц составляет примерно шесть месяцев. Действует жесткая система квотирования. Стоимость услуг по оформлению ВНЖ в Австрии — по запросу.

Вид на жительство в Греции

Коротко о главном По достижении пенсионного возраста многие люди начинают задумываться о переезде в другую страну. Более высокий уровень жизни и здравоохранения, отсутствие стресса, хороший климат — вот что больше всего привлекает их за границей. И главный вопрос, которым они задаются:

Для вступления в программу и получения ВНЖ, требуется иметь.

На пенсию в Испанию: Причем часто покупка в стране совершается с прицелом на будущее. Особенной популярностью пользуется следующий сценарий — купить виллу в Испании и проводить в безмятежности пенсионные деньки. Для пенсионеров, в том числе иностранных, в Испании созданы все условия для полноценной и качественной жизни. Во-первых, стоимость жизни в Испании считается невысокой по сравнению с другими странами Европы.

Особенно это касается цен на продукты питания и предметы домашнего обихода. Во-вторых, уровень медицины в стране намного выше, чем, например, в России. Испанская медицинская система занимает передовые позиции в мире.

Трудно ли получить ВНЖ в Греции в 2020 году?

Главная Новости Лига Русскоязычных Адвокатов информирует о новом законе о пенсиях и соцстраховании. Лига Русскоязычных Адвокатов информирует о новом законе о пенсиях и соцстраховании. 9 , - Законопроект был принят за несколько часов до встречи Еврогруппы, на которой между министрами финансов Евросоюза и представителем Международного валютного фонда будет обсуждаться сокращение греческого долга. Во время обсуждения закона на пленарном заседании Парламента Греции, перед зданием парламента были проведены крупные митинги протеста.

Изменения в законодательстве касаются подавляющего большинства застрахованных в соцфондах граждан и пенсионеров, а именно:

Из этой статьи вы узнаете, как оформить вид на жительство в Греции для финансово независимых лиц. Материал будет полезен.

Трудно ли получить ВНЖ в Греции в году? Туристический бизнес всегда будет присутствовать в росте ВВП, но Греция может гордиться еще экспортом товаров пищевой и легкой промышленности, развитым банковским сектором, хорошим уровнем медицины — и поэтому для эмигрантов, выбирающих будущее место жительства, будет полезно узнать подробнее об этой прекрасной стране. Алгоритм получения второго гражданства или другого легального европейского статуса будет небезынтересен для многих категорий населения постсоветских государств.

Самый первый шаг натурализации — это приобретение статуса ВНЖ. Кому и как могут дать вид на жительство По сути, любой человек с необходимым уровнем дохода на родине свыше 2 евро имеет возможность получить ВНЖ в Греции на два года. Но существуют и другие способы приобретения статуса: Во-первых, можно оформить ВНЖ и почти сразу же ПМЖ через покупку недвижимости на сумму более евро, срок — пять лет; Во-вторых, иностранным предпринимателям, открывших свой бизнес в Греции, вид на жительство оформляется на один год; В-третьих, ВНЖ Греции за инвестиции на 10 лет предоставляется крупным бизнесменам, вложившим средства в стратегически важные отрасли экономики; И наконец, в-четвертых, можно оформить документы топ-менеджерам крупных международных компаний — на два года.

ВНЖ без права на работу - обзор возможностей

Бизнес иммиграция во Францию Вид на жительство в Европе Для получения разрешения на проживание в Европе необязательно предварительно покупать недвижимость, открывать бизнес или делать крупные инвестиции. Можно оформить документы на основании своей финансовой состоятельности, то есть как финансово независимое лицо. Такой тип ВНЖ ещё называют"для пенсионеров", так как он не дает право на работу: Однако быть владельцем компании и получать дивиденды можно без проблем, так же как и учиться, жить и передвигаться по странам ЕС без виз.

Но точного ответа на данный вопрос нет.

ВНЖ в Греции можно получить различными способами – через трудоустройство своих детей-иностранцев, родителей-пенсионеров, супругу (а) и т. д.

Следует отметить, что тринадцатую и две дополнительных подарочных пенсии, которые греческие пенсионеры получали на Пасху и на летний отдых, Правительство страны отменило. Минимальная годовая медицинская страховка в Греции обойдется почти в 5 раз дороже, чем в Болгарии: И греки, и болгары высоко оценивают уровень государственных медицинских учреждений своих стран. Стоимость и особенности жилых объектов В Болгарии жилье более доступное, чем в Греции.

В греческой недвижимости существуют свои подводные камни. Поскольку в стране часто бывают землетрясения, основная часть старых домов имеет трещины и повреждения различной степени, их метят крестами разных цветов. При наводнениях вода поднимается очень высоко и затапливает подвальные и полуподвальные помещения, а также квартиры на низко расположенном первом этаже, поэтому с покупкой такого жилья надо быть крайне осторожными.

Болгарию природные катаклизмы обычно обходят стороной. Процедура покупки недвижимости Процедура покупки недвижимости в Болгарии и Греции прозрачная и простая. Оба государства являются полноправными членами Европейского Союза со зрелым обществом и развитой демократией. Защита прав иностранных граждан, легально проживающих на их территории — одно из приоритетных направлений и политических ориентиров.

Вид на жительство за границей: на пенсии с комфортом

Медицинская справка, полученная в греческом медучреждении. Квитанция об оплате государственной пошлины. Открытие предприятия Данный вид миграции подойдет тем, кто намерен открыть в Греции собственный бизнес в любой экономической сфере, включая сельское хозяйство. В данном случае в Греции вид на жительство придется продлевать каждый год, при условии, что ваше предприятие продолжает функционировать и уплачивать все положенные налоги и страховые сборы.

Помимо всех документов, обозначенных в предыдущем разделе, заявителю необходимо будет предоставить еще такие бумаги: После выдачи вам визы она будет переведена в местный банк; бизнес-план с подробным описанием того, какую выгоду от вашего предприятия получит греческая сторона.

переехать на ПМЖ в Грецию – мечта для многих состоятельных пенсионеров.

Документ о месте проживания в Греции аренда жилья, собственное жилье, в гостях у кого-то. Документы для подачи на ВНЖ.: Страховой полис частного страхового агентства, оформленного в Греции. Документ, свидетельствующий о наличии места жительства в Греции. Свидетельство о браке и рождении детей, если иностранца сопровождает семья. Квитанция об оплате государственной пошлины. Могут потребоваться и другие документы для подтверждения доходов заявителя. Заявителю чаще всего назначается собеседование, на котором могут потребовать обосновать, почему для проживания выбрана именно Греция Главные 1Законность действий Наша юридическая компания официально зарегистрирована на территории Европейского Союза.

Деятельность компании не противоречит законодательству Европейского Союза. Работа с клиентами и партнерами проводится только после заключения и подписания официального договора. Наши специалисты приложат все усилия, опыт и знания , что бы вы достигли конечно цели по которой обратились к нам. Отзывы наших клиентов Мнение кллиентов лучший показатель качества наших услуг Хочу выразить благодарность всему коллективу .

ВНЖ ПРИ ПОКУПКЕ НЕДВИЖИМОСТИ И БИЗНЕСА В ГРЕЦИИ